четверг, 1 октября 2009 г.

Завтрак-кукурузник

Меня всегда очень смущают в красивых рецептах всяческие свежие веточки базилика, крим-чиз и пармезан, поэтому я закрываю глаза, перемешиваю и делаю "салатик из ничего".

Сегодня на завтрак мы лопали поленту с помидорами.





  • 2 чашки молока, зубочек чеснока, слегка придавленный ножом, травки (в моем случае травки из пакетика: базилик и тимьян) - довести до кипения, чеснок и травки убрать.
  • Постепенно всыпать чашку кукурузной крупы и, помешивая, довести до загустения.
  • Получившуюся массу выложить на ровную поверхность вроде противня, предварительно смазанного маслом, и разровнять. Оставить остужаться.
  • Вырезать кружочки (квадратики, звездочки) и обжарить с двух сторон до золотистости на сковородке.
  • Приготовить соус: в моем случае мелко нарезанные помидоры, зубочек чеснока, соль, черный перец, сметана.
  • Лопать!  

Это оказалось тем блюдом, ради которого мы выползаем из теплой кают-кампании на свежий и холодный воздух и трескаем с чаем с мелиссой.:)
Снаружи крепенькие, внутри мягкие, с маленькими хрустящими крупинками (кто не любит - просто проварить кашу подольше).

Комментариев нет:

Отправить комментарий