суббота, 31 октября 2009 г.

День второй. Канев-Черкассы

От шлюза до Черкасс добежали быстро, часа за 3-4, примайнали мачту и прошли черкасский мост. Впереди идущая яхта застряла перед мостом: был не готов завал. А мы решили мачту ставить и идти в яхтклуб. Яхту постоянно разворачивало ветром и поднимать мачту было тяжело: подрулил, бежишь на нос, "эээй ухнем" пару раз и опять беги подруливай. Вымотались как кони.


Черкасский яхтклуб - сплошное радушие и доброжелательность. Нас пришвартовали, обогрели, отправились спасать застрявшую перед мостом яхту и утром накормили Жевжика от пуза рыбой. Большое спасибо!
__________________________
Немного справки, кому нужно:


Высота моста - 12,5 м
Яхтклуб - сразу за мостом направо, ориентир - арочный мостик на берегу. При заходе в залив лучше держаться левого берега (взяв правее, мы с нашей осадкой 2,20 зацепили водоросли).

2 комментария:

  1. расскажи про яхтклуб побольше и про яхтменов)) красивые были?))

    ОтветитьУдалить
  2. Яхтклуб очень маленький, но кипучий:) Работает сварка на берегу, стучат, рыбаки сидят. Бородатые, чернорукие, сурьезные, как все яхтсмены=)
    Вечером пришла чудесной красоты сиамская кошка с пронзительным голосом. Я ее кормила-кормила, а она все скрипела, попрошайка, пока не обожралась:) Оказалась чейная, утреннего рыбака, который накормил до отвала Жевжика рыбешками.

    ОтветитьУдалить