суббота, 31 октября 2009 г.

День третий. Черкассы-Светловодск

На кременчугском водохранилище было волнение, препротивнейше-боковое. Летало всё. Летала я на камбузе, как космонавт, с винегретом. Летал гордо блюющий своим утренним рыбным обжорством Жевжик. Летали яблоки и овсяные печеньки. Винегрет мы употребили внутрь. Жевжика я водрузила на подвесную койку, где он сразу разлегся и начал смотреть в иллюминатор. Затем я привязала компьютер с GPSом к столу, аккумуляторы к стрингерам и принялась за камбуз. Все, что не было прикреплено шурупами)) я складывала в шкафчики, на плиту и ее поддон, в раковину. Растительное масло с потерянной крышкой, стеклянную банку меда, квашенную капусту в ведерке для шампанского, замоченный на ужин горох. В горох потом попадали все моющие средства и мыло.
Что не поместилось, было отнесено на диваны в кают-кампанию. 


К вечеру волнение усилилось и диваны улетели тоже.


Позже, когда мы прошлюзовались, стали на стоянку и спустились внутрь, мы увидели красочную помойку на полу (правда очень вкусно пахло, это рассыпалась корица)), над которой монументально крепко высились привязанный компьютер и веселый подвесной Жевжик.
_________________________
Немного справки, кому нужно:

Кременчугское водохранилище - сплошные сети прямо на фарватере. Не отрываясь, смотрели в бинокль, но все равно некоторые замечали в последний момент, а впереди идущая (точнее тогда за нами следующая яхта) таки одну на хвост намотала.


Стоимость шлюза: 189,50 грн.
Телефон диспечера: +80523620722
Высота троса - 15,5 (вечером), пришлось приваливать мачту.
Чудесные женщины на шлюзе, которые плавно нас спустили и рассказали все ньюансы стоянки и подхода к следующему мосту.


2 комментария:

  1. >>Летал гордо блюющий своим утренним рыбным обжорством Жевжик.
    skip
    >>монументально крепко высились привязанный компьютер и веселый подвесной Жевжик.
    Осподя, осознавая всю сложность ситуации... как же смешнооо ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не смотря на то, что мне ужасно жалко животину, не могу не отметить, что у нее на роже явно читалось: "Видишь, мать, сколько в меня рыбы вмещается!"

    Рыба - это ейный наркотик:) Сколько дашь - столько и съест. Определили опытным путем и сейчас бдим. А дяденька-рыбак не знал...

    ОтветитьУдалить