суббота, 7 ноября 2009 г.

О бортовом питании-2 для мамы

В холодину днепровского водохранилища доели последние икорные бутерброды и сварили себе большую кастрюлю борща и кукурузные лепешки на ужин, разнообразили поленту жареным луком и остатками колбасок.
А на следующий день лопали картошку с подарочными мидиями и салаты из квашеной капусты и корейской тыквы (тыкву и морковку потереть на терке, добавить 3-4 ложки масла, 2-3 уксуса, специи, оставить до вечера). А на десерт морковные оладушки с имбирем и красным перцем для сугреву. Какие же мы обжоры:(
На седьмой день навалилась усталость и есть не хотелось: сварили огромную кастрюлю гречневой каши и ели ее целый день
В Никополе сварили суп из тыквенных корочек - это сущее объедение! (В холодную воду кидаем корки тыквы и варим 30 минут и более, затем вынимаем, мякоть счищаем ножом и обратно в суп. Бросаем мелко порезанный лук, затем в обычной последовательности, напр. морковка, картошка, капуста. Можно ложечку растительного масла добавить в конце. Без зажарок и мяса получается восхитительный овощной суп страшной вкусноты.
А потом лопали сырные шарики. 1 плавленный сырок, 1 яйцо = 12 воздушных горячих сырных эклеров. Сырок потереть на терке. Белок отделить, крепко взбить, смешать с сырком, сформировать шарики и выставить на холод (как раз холода у нас было предостаточно:). Желток с ложкой водички взбить, подготовить панировку. Я сухари не люблю, взяла по ложке ржаной муки, отрубей и овсяных хлопьев. Обвалять шарик в панировке, затем в яйце и опять в панировке. Очень быстро поджарить, хватает минуты.
А в последующие дни мы ели банку борща и вообще расслабились, потому что стало тепло и аппетит успокоился. :)
В общем по сути на всю дорогу у нас ушли: яйца и молоко, по небольшому пакету морковки, свеклы и картошки, 2 капусты и 2 небольшие тыквы, много разных круп, из которых жрали только горох и гречку. Один раз подкупали на стоянке сладкое, кефир и мясную куриную запчасть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий