воскресенье, 10 января 2010 г.

В Констанцу, марину Портул Томис мы залетели на всех парусах под попутным ветром в семь утра. Вдвоем с Саней успокоили Дика, который порывался пойти сдаваться с документами, и уложили его спать.
Проснувшись, сходили с Диком к управляющему мариной. За стоянку нам насчитали 20 евро, но славные девочки ни взяли ни копейки и заправили водой и электричеством. Затем пришли пограничники, заполнили бумажки, не разрешили выходить в город, но через 10 минут вернулись и привезли нам водки и сигарет, а мне шоколадку.

В процессе оформления документов, таможенник сказал, что в виду отсутствия чего-то там налагается штраф в размере 3000 у.е. Дик ошарашенно спросил:
- Вы, надеюсь пошутили?
- По понедельникам не шучу - надулся в пышные усы дядька. В воздухе повисла мертвенная тишина, первым ее нарушил усач:
- Что, слишком мало для вас, капитан?
- Бог с вами, слишком много! - выдавил Дик ( у нас на троих 200 долларов живых денег). А потом засмеялся:
- Похоже мы останемся у вас навсегда.
Таможня довольно пожмурилась, раздула усы и сказала ( в моем вольном переводе, конечно):
- У вас стальные яйца, кэп Эдди. И я таки шучу по понедельникам!

Мы фуфнули, засмеялись и только Саня Борденюк продолжал невозмутимо подпирать косяк, он ни слова не понимает по-английски. Позже, когда ему перевели, он сказал, что за такие шутки над нищими украинскими яхтсменами можно получить в торец. И я ним абсолютно согласна. А затем добавил:
- Но ты видела, какие усы! Какие усы!

За такие чудесные усы румынскому дядьке можно простить все. А Дику он напомнил моего папу. Папа, у тебя тоже чудесные усы.

2 комментария:

  1. Аня, привет! Я ужасно-ужасно соскучилась. И по нашим асечным разговорам, теперь приходится с Жевжиком советоваться, а она только жрет нитки и все:( Вяжу носки, которые ребята не теряют надежды продать, и изничтожаю зимние запасы. Вышивать пока не получаются. Жду момента, когда наконец буду с долгосрочным интернетом и смогу тебя читать и писать, а ты, значит, готовь многостраничные отчеты о своей рукодельной жизни и вообще. Как же этого не хватает:)

    ОтветитьУдалить